Накаркал

Тоха Моргунов
          Когда-нибудь мне будет сорок лет.
          Я встречусь со своей двадцатилетней.
          Я встречу взгляд её бездонных глаз.
          Она не отведёт их. Так и выйдет.
          И юноша, родившийся сейчас, -
          О наш удел! - меня возненавидит.
            Дмитрий Быков «Послание юноше»

В роддоме настоящий кавардак,
врачи и акушерки с толку сбились:
топорно написал один чудак,
и мальчики рождённые взбесились.
Чего бы понимали – два вершка –
но ненависть с шипением до рыков
(у каждого работала кишка)
по адресу удела: Дима Быков.
И каждый Диме вирши не простил,
и каждый не боялся жёстких порок, –
давили, как в горшок, с последних сил.
А сколько ждать, когда наступит сорок!
Зачем же Быков ересь создавал,
где виден эстафетный неумеха?
Фонарь у Блока пузо надрывал
аптечными стекляшками от смеха.
***