Пусть приснятся тебе...

Ирина Голыгина
Пусть приснятся тебе очень тёплые сны  –
В них твой ветер, всегда разноцветный…
С ним на веточке тополя, в брызгах луны,
Редкой птицей воркуй до рассвета.
Твой  Levante, сиреневый, ночью споёт
Песни жёлтых песков из пустыни:
Он крылатый, он помнит свой каждый полёт
До морей с ароматом оливы.

Звёзд  опалы-лучи утром в травы вплети,
В реку жизни венок  брось душистый.
Принесёт ветер летний на крыльях дожди  –
Унесёт твой подарок лучистый...
Вспоминать будет каждый июньский цветок
И касание рук, тонких, нежных,
Что сплетали на счастье волшебный венок
Под чудесные  песни надежды.

* Levante – восточный ветер
Фото: из интернета