Прости

Штерн
Прости меня, любимый мой, прости!
За те стихи, что были не твои,
За эти ночи грусти и тоски,
Когда в бессоннице писала о любви,
За то, что мыслями всегда была с тобой,
Когда другими заменить тебя хотела,
Прости за эту ревность к той, 'другой',
За все терзания и души, и тела.
Прости за то, что я тебя люблю,
За то, что отдаю себя судьбе.
Прости за жизнь беспутную мою,
За то, что снова я мечтаю о тебе.
За то, что в поисках огня в холодной тьме
Боюсь я сбиться с верного пути.
И за рыдания ночью, в тишине
Я говорю тебе: 'Любимый мой, прости!'
Март 1997