Июль

Леонтий Юрковский
Окна, двери на распашку -
В доме праздник - гость Июль,
На столе цветут ромашки,
Опахалом служит тюль.

Гость на стульях, на диване,
На стене среди картин,
Вот уже он в белой ванне -
Он и гость и властелин.

Проживатель - ровно месяц -
Просим дольше - нет и нет,
Слышь - Июля льётся песня,
Посмотри, как льётся свет.

Говорит - командировка -
Перед старшими отчёт,
А пока - инсценировка
И денёчков точный счёт.