Сизое облако

Кирилл Савинов
А.С.

Город шепчет шагами нечёткими,
газоны заросшие пора брить.
Улицы перекрёстками перечёркивают,
улицы требуют тебя забыть.
Сотни множатся, их не тысячи -
миллионы потерянных лиц.
Я хочу из толпы этой выскочить,
пред тобою упасть ниц.
В голове будто бесы корчатся,
и горячий асфальт из-под ног.
не когда я один - одиночество,
а когда без тебя одинок.
Мне бежать бы до самой Америки
от любви, от которой сгорю,
на бордюре, а, может, поребрике,
я у края сознанья стою.
Город тонет в безумии радостном.
Счастье пьяное хуже беды.
Лучше был бы я тоже под градусом,
и не думал о том, что есть ты.
Город. Годы. Признанья напрасные.
Нервов музыка. Рвётся струна.
Я бы взялся за бритву опасную,
но судьбу не изменит она.
Вновь с толпою себя буду смешивать, -
беззаботность, сияние глаз.
Бог лишь знает, насколько мы грешные,
оттого и молчит всякий раз.
А любовь - это сизое облако,
накрывает, когда мы не ждём,
с громом, молнией, прямо на голову
проливается слёзным дождём.

Перекрёстки, бульвары... Столкнёмся
средь обшарпанных серых домов.
Что-то скажем. Слегка улыбнёмся.
Всё меняется, мир наш не нов.
Город шёпоту обуви внемлет,
зарастают газоны, и пусть.
На Земле не удастся? - На небе
я тебя непременно дождусь...

02.07.2018.

Прослушать песню "Сизое облако" можно здесь: https://music.yandex.ru/album/10731648/track/66001720 Композитор и исполнитель - Дмитрий Лазарев.