Из услышнного

Роза Эйдельман
     Мама, сегодня к нам придет моя девушка . Я хочу тебя с ней познакомить. С ней придет ее мама. Я хочу сделать ей предложение.
Испеки мой любимый торт и завари свежий чай, но знай, все пакетики с пришитыми тобой ниточками , я спрятал.
     Не обижайся, не выбросил, а спрятал, придет папина сестра и ты ее угостишь своим "свежим " чаем.


     Моня, кричала она ему из спальни.
Ну и шо ты так "гволдаешь"?
      Ты жи не слышишь...
Ну и шо ты хотела?
      Прыниси мой стаканчик ыз водой, гля моих зубчикав.
 И так, шоб ты мине была здарова, каждый вечер я слышу тоже самое..
      И, исчо , нагрей мине грэлку гля ногов...
 Несу, несу , ман тайеры.
      А типэр Моня отдай мине "маны цейн".
 И почему?
 Иди ко мне , мой Моникл,я буду оп'ять тибья кусать, ывспомним , когда мы были молодые.
 Клара, ты таки сошла ыс ума.Ой, шоб ты таки у мине была здарова!
 

гволдаешь-кричишь -идыш
 ман тайеры- моя дорогая-идыш
 маны цейн-мои зубы - идыш

картина автора