1165. Прости

Анатолий Салюк
В самом жарком разгаре лета,
При квартирной ночной ходьбе.
Вдруг ушибла коленочку Света,
Сделав больно при этом себе.

Рядом спал её муж - недотёпа,
Может сделал вид, что спал.
Про ушиб уже знала Европа,
НУ а ЭТОТ даже не встал.

Только утром уже на рассвете,
Он увидел и обомлел.
Посиневшую ноженьку Светы
И простить себя не сумел.

До чего ему стало стыдно,
Ты прости, Светуля его.
То что кается он, очевидно,
Покраснел вон, смотри на него.

Ну прости, прости, если сможешь,
Он и вправду крепко спал.
Ты ему всех на свете дороже,
Он об этом в стихах писал.

Я пишу Вам, простой прохожий,
Идущий сквозь летний зной.
Я прошу за него у Вас тоже,
У самой красивой такой.

28.06.2018 год.11-00.