Не стреляйте в лебедей!

Штерн
В небе синем нитью тонкой
Лебедей летела стая,
А вожак летел в сторонке,
Свою лебедь окликая.
Всё казалось нереальным,
Словно сон, или видение.
Был тот день таким хрустальным
Как мечта, как наваждение!
Вдруг ворвался в небо выстрел...
Лебедь белая упала...
Он, убитый горем, видел
Как подруга погибала...
Ну, а лебеди-не люди,
Жить не могут друг без друга,
Если любят, то уж любят!
Вместе: жизнь и смерть. По кругу.
Камнем ринулся на землю
Лебедь белый за любимой.,.
Всё. Растаял серой пылью
Этот сон. Промчался мимо.
Больше никогда не будет
Этой пары. Жаль потерь.
Что же с нами?? Стойте, люди!
Не стреляйте в лебедей!!!
31.10-01.11.1996