Вечерняя...

Леонард Евдокимов
Прогулка вечером не удалась:
Гроза внезапно вихрем налетела,
И молния за кем-то сжечь гналась,
И канонада звонко так шумела...

Вновь дни бегут тревожно без Тебя,
И жизнь пустая: счастье за горами,
Я соберу мечты свои любя,
Что кружатся с Твоими и над нами...

К твоей печали прилетит строка,
Поймёшь, как я люблю Тебя безмерно,
Как тянется к Тебе моя рука,
И как мне под вечерним небом скверно...

Пройтись бы в парке... Посмотреть в глаза,
И прошептать им те слова, что  надо,
Но вновь шумит  роскошная гроза,
И надо мной грохочет канонада...

Прогулка вечером не удалась:
Гроза внезапно вихрем налетела...
НК-116.