Северный синдром

Андрей Попов Сыктывкар
***

У птицы цель —
Она летит на Север,
На родину, где даже смерть мила.
А я брожу по Северу без цели
И не могу забыть —
Но не простор,
Не климат неприкаянной судьбы,
А только Родины позор.

2005