Где был Зайка

Татьяна Керстен
- Зайка, где ты утром был?
- В речке радугу ловил.
Я за хвост её схватил
И на небо отпустил.

- Где ты днём, дружок, скитался?
- Я на облаке катался,
На пушистом и большом,
Сверху видел всё кругом.

- Где же вечером ты был?
- В лес за звёздами ходил.
Прыгал по лесной тропинке
И набрал их две корзинки.

- Ну а ночью где бывал?
- В гости к месяцу летал.
Месяц ласково встречал,
Лунным чаем угощал.