Помнишь, мама

Юлия Морозная
Пролетела весна ускользающей в небе кометой,
Вспышкой сотни петард пронеслась по садам и лесам.
Мама, помнишь звенящее юностью давнее лето,
Теремок на поляне и яблонь в тиши голоса?

Приоткрыто окно, полумрак ходит вольно по крыше,
Дети спят, не тревожит протяжное пение птиц.
Кошка щурит глаза, шторку ветер лениво колышет,
На полу шерсть клубком, у торшера - мелькание спиц.

Печь давно не нужна, разогрелся июль нестерпимо,
Липнет к телу, промок на плечах голубой сарафан,
У калитки топтание ног, наш сосед говорливый
Землянику принес и на блюдечко высыпал нам.

Мама, помнишь восход?Над забором всплывает красиво
Ослепительный диск, символ жизни и знак торжества.
Я тебе расскажу, если что-то случайно забыла...
Снова лето, шумит на бульваре густая листва.