Однажды набежавшую волну

Олелия Лис
Однажды набежавшую волну
Приемлет берег, обретаясь сутью,
Быть перестав, чем слыл до той минуты, 
Покуда жар песка охолонув,

Истомой тихой не сползет вода,
Оставив след причудливо неровный,
Лаская белой пеной суши кромку,
Отдавшись без сомнений и стыда

В объятья пляжа. Роковая страсть
Воздвигнет острова на глади моря,
И с плеском натиск теплого прибоя
Их так же нежно станет омывать.