Город отдыхает от забот...

Сергей Панфилов 5
         ***
 Город отдыхает от забот.
 Ночь стирает с улиц пот.
 Сплюнув пыль от новостроек,
 Умывается  росою...

 Спят и краны - великаны,
 Где-то сторож  задремал,
 Обхватив двумя руками,
 Свой двуствольный самопал.

 Все скрывает парк зеленый,
 Здесь ротонда для влюбленных,
 Только я один  бреду,
 В не рифмованном бреду.

 На душе сегодня скверно,
 Даже ветер, вдруг, утих.
 У такой же ночи верно,
 Я украл свой первый стих…

  Июнь 1972 г.

Фото автора:г.Севастополь. Набережная. Учкуевка. 2017 год.