Я скорей сломаюсь, чем согнусь...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

             ***
 Я скорей сломаюсь, чем согнусь.
 Уж такой металл подобран.
 Коль надумал - не вернусь!
 Если чемодан в дорогу собран.

 И не терзайся  понапрасну,
 В душе былую боль храня.
 Не столько одиночество прекрасно,
 Как мир прекрасен без тебя.
 1973 г.