Обниму рукою вечер...

Сергей Панфилов 5
        ***
                Сергею Есенину.

 Обниму рукою вечер
 Забродит по телу хмель.
 Поцелует меня ветер
 И опять швырнет на мель.

 Шуткой горе я прикрою,
 Запою  "про… милу... Русь!".
 Чтобы плыла над рекою
 Вся есенинская грусть.

 Наболевшею занозой
 Выну боль моей души.
 И пойду ласкать березы
 В этой девственной тиши.

 Пусть девчонка мне чужая,
 Ты уж мама не ругай.
 Буду, юность провожая,
 Петь про милый сердцу май.

 Чтоб с последнею зарницей,
 За рассветом седины,
 Были тронуты ресницы,
 Будем знать... - отпели  мы.
 апрель, 1967 г.