Тёплый вечер

Макс Тимошенко
Взгляд в окно, тёплый вечер, гуляет народ,
Столь привычные запахи лета.
Он по прежнему верит, надеется, ждёт.
Дотлевает в руке сигарета.

Для любви недоверие страшный порок.
Зажигаются первые звёзды.
Он вернулся назад, но прошел уже год.
Понял всё, но уже было поздно

Всё должно было быть совершенно не так.
Знаешь, время совсем и не лечит.
Он до боли сжимает зубами кулак
Небеса умоляя о встрече.

Фонари загорелись, кружат мотыльки,
Дым табачный в глаза попадёт.
Эти ночи июльские так коротки.
Он надеется, верит и ждёт.