Родная Держава

Юрий Семецкий
Луну из-под носа хотели украсть.
В ту ночь я с чекушкой гулял на природе,
и хаял за дело советскую власть,
но вспомнил: она не советская вроде.

Советское всё растащили давно.
Осталось лишь то, что осталось под носом:
чекушка, луна, старый пруд и бревно,
и закусь на нём, что обычно приносим.

А что мы приносим? Буханка, карась...
Сама прискакала зелёная жаба.
Но их у меня не посмеют украсть,
поскольку всё это — родная Держава.
02.07.2018