Бельгия - Япония 3-2

Олег Глечиков
Фантастика! Подобная игра,
Бесспорно, стала б украшением финала!
Ах, как судьба  весы игры качала!
Голы отличные все, были на ура!

Вначале Азия Европу одолела.
Казалось, Бельгия уже не устоит…
Весы качнулись вновь… два-два – табло горит…
Последняя минута полетела…

И быстрый пас, бельгийцы, у ворот…
Удар и гол! Европа победила!
Меньше минуты –  голу и хватило!
Фантастика! Да, мастерам, везёт!

Япония выигрывала 2-0, но проиграла 2-3.
И это была игра настоящих мужчин. Японцы были настоящими самураями. Но и бельгийцы показали свой железный характер.
Не было притворства и валяния по травяному ковру, как у бразильцев.
Игра смотрелась, увлекала и поражала своей красотой!

Бельгия, выходит в четверть финал.
Она станет соперницей Бразилии.