Какая в сердце чернота!

Штерн
Какая в сердце чернота!
Чернее чёрного кота!
И мысли чёрные мутят,
Мне душу вымотать хотят.
Не нахожу себе я места -
Несчастья чёрная невеста.
Бог мой! Да что со мной такое?!
Ни счастья нет и нет покоя.
Но обману судьбу, клянусь!
К тоске, к слезам я не вернусь!
Я закую в железо сердце,
Врагам насыплю на хвост перца!
16.04.1998