Как чисты твои глаза, родниковая Россия

Елена Царёва-Блохина
Как чисты твои глаза, родниковая Россия!
И любовь моя к тебе, ты поверь, неугасима.
Где-то падает звезда, где-то солнышко садится…
А у чистых родников песня звонкая родится

О тебе, моя река, неизбывная Россия!
К родникам твоим прильну зачерпнуть духовной силы.
Где-то  утреня слышна, где-то служат повечерье,
А река себе течёт - вся в молитвенном свеченьи.

Как светла твоя любовь,  Православная  Россия!
В белом платье ты одна из ромашкового ситца.
Где-то  лебедью плывёшь,  где-то  облаком взлетаешь,
И от нежности твоей в сердце Родиной светает.

Как чисты твои глаза, родниковая Россия!
Ты  Всевышним рождена колоколить неба сини.
Где-то небушко рекой, где-то речка небом дышит,
Где-то русская душа о России песню пишет…