Давайте думать просто о хорошем...

Александр Славенин
Человеческое счастье в том, чтобы ничего
не желать для себя. Душа успокаивается
и начинает находить хорошее там, где совсем
этого не ожидала.
И.А. Бунин.


Давайте думать просто о хорошем.
Давайте будем чуть добрее…
Я знаю! убеждён, мы можем,
Идти по жизни чуточку смелее.
Не забывая себя в прошлом.
Не оставляя важное в безмолвном.
И находить себя в возможном,
Другими восхищаться в превосходном!
Давайте, –
Давайте думать о хорошем!..
И вслух читать стихи на перекрёстке,
Взахлёб! без капельки обмана!
В душе, невидимой другими, – горстке,
Открыть глубины целого романа.
И верить… отдаваться без остатка,
И пусть всего в ничтожно малом…
Уйти, от мизерно запретно-сладком,
Шаг сделав, мысленно, – гиганта.
Идти не оставляя в прошлом
Всё лучшее в душевном всевозможном.
Давайте, –
Давайте думать просто о хорошем!
Я верю! убеждён, что можем.

Давайте жить – превозмогая!
Весть о хорошем, – просто зная…

27 июня 2018.


Картина – худ. Ю.Иванова. Ангел над городом.