На небе зарево заката о прошлом навевает грусть

Штерн
На небе зарево заката
О прошлом навевает грусть...
В 17 лет всё в жизни свято,
Мир хрупок, призрачен. И пусть!
И я была такой счастливой
В наивной вере в доброту,
Душой хотела быть красивой
И свято верила в мечту
О том, что в жизни бесконечной
Мой путь не будет прям и прост,
Что, сбросив мягкую беспечность,
Найду ответ на свой вопрос,
Что я не буду одинока
В дороге длинной, не простой,
А сердце не сожмёт жестоко
Обман холодною рукой.
23.05.1998