Мне дождь настойчиво

Ольга Иванова 64
Мне  дождь настойчиво смежает веки.
Я подружилась с Дрёмой на короткий миг.
Сидя в уютном кресле, улетаю в мир Морфея.
Открыв глаза, мне кажется, что очень долго проспала.
Мгновенья кратких сновидений, дождь и усталость в связке тянут в сон.
Сил не хватает,  чтобы с ним бороться.
И преступая все запреты, засыпаю.
Очнувшись, чувствую себя уже бодрее.
Я на работе целый день смотрю кино немое.
На мониторах мой сосредоточен взгляд.
И постепенно напряжение в глазах становится сильнее.
Цвета сливаются в одно пятно.
И этот дождь, периодически идущий за окном, в сон клонит непрестанно.
Мне грустно,  я хочу домой, чтобы нырнуть в кровать, закутавшись под тёплым одеялом.
Закрыть глаза, забыть на время обо всём.
И, под напев дождя, словно ребёнок сладко спать.
О.И.