Да жизнь права, права наверно

Иван Кунцевич
Да жизнь права, права наверно,
Мир должен быть в моих стихах,
Но это счастье эфемерно,
Наш мир замешан на грехах.

И боли в нём такое тесто,
Что сложно думать о другом,
Что в мире есть любому место,
Где мыслят только о святом:

Кому молиться, с кем  брататься,
И не корить заблудших, тех,
Кто жаждет ложью упиваться,
Поганя словом вся и всех.

Не укорять и злую силу
Земного красного огня,
И не готовить мир к распилу,
Эпоху прошлую браня.