В добровольной кастрации наци-трансгендеров

Наталья Троянцева
Объяснить невозможность любой трансформации
неизменным желанием: всё поделить –
вот задача. Прибавьте клише эмиграции,
отнимите способность хоть где-нибудь БЫТЬ.

В добровольной кастрации наци-трансгендеров –
здесь метафора к месту, хотя и сложна, –
выражается тяга: проигрывать Бендеру,
превзойдя в аутсайдерстве… Только война,

убивая мужское, несёт оправдание
древней страсти – себя истреблять на корню.
Перманентная ненависть есть упование –
уподобиться вовсе не Богу, а – пню.

Никому не удастся в пылающем обруче
различить имя-отчество небытия.
И несётся по небу в обличии облачном
То ли мёртвая крыса, то ль хромая свинья.