Ты просто одиночество моё

Лариса Баженова
Я думала, что ты любимый мой
И нет тебя чудесней и прекрасней.
Ты, милый, одиночество моё
Оно есть ты, и с этим ты согласен.

Погасшему светилу нужен свет,
Ведь в нём самом ни капли света нет.
Он свет ваш приукрасив отразит.
Да, будет свет! Да, будет свет красив!

Любовь - одухотворяющая сила
Насколько в вас души - настолько в вас любви.
Бездушные вы на века одни, -
Храните душу! Я вас так просила.

Кто оценить не смог, -
Тот предавал.
И пусть, простила.
Ты оценил и дорого продал, -
Я оценила.

Не продаюсь.
Не понял, не постиг
Отвешу.
Тебе полпуда тлена и вериг.
Утешен.
Успешен.
Зановешен.