Мозговая агония

Анатолий Посевин
Прочь сожаления ,ахи и стоны,
нет параллельного ,сказки все проч,
тело сгниет и твои электроны
канут в селенскую  вечную ночь.

Будет тебе безразличен свет пламени
будет приют твой холоден и тих  .
ближним потомкам останется в памяти
образ твой некогда живший средь них.

Нет, не рассчитывай вовсе на большее,
да, и к чему оно будет тебе?
Тело твое к кому глины приросшее-
часть удобрения черной земле.

Время пройдет и забудут потомки
холмик,что некогда был над тобой,
вырастит кустик растения ломкий
в день твоей смерти, в день грозовой.