Когда зажгутся снова фонари...

Людмила Ревенко
                Когда он зажигает свой фонарь –
                как будто рождается ещё одна звезда
                или цветок. А когда он гасит фонарь –
                как будто звезда или цветок засыпают.
                Экзюпери. Маленький принц

Когда зажгутся снова фонари,
Распустится загадочный цветок.
Звездою он не гаснет до зари
И засыпает на недолгий срок.

В туманной дымке одинокий вздох
Согреют лепестки теплом огней.
Мерцание таинственных эпох
На миг мелькнёт в причудливости дней.

Как сумерки печальны без цветов.
…Мы встретиться смогли под звёздный свет.
Надежды луч касается без слов.
Сон фонарей баюкает рассвет.



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Аккорд", 2019.