После дождя

Будаева Светлана
В небе парящий
Над полем облака шар,
Пропускает луч.

В поле, в дрожащий
Над скошенной травой пар,
Проникает луч.

Утро открыло следы
Ночного дождя,
В капле прозрачной воды
Блестит чешуя.