Я скиталец слепой на дорогах, следами истертых

Васильева Ольга Юрьевна
Я скиталец слепой на дорогах, следами истертых,
Припорошенный пылью ходок по безлюдным местам.
Я хотел бы отправить немое грядущее к черту,
Но ни черт, ни святые не внемлют угрюмым мольбам.

Циферблат мне вручает бесценный и хрупкий подарок.
Он зловещ, беспристрастно считая осколки минут.
И я вижу сквозь дым, как внезапно и тихо подкралась
Та дорога, где ждет мой последний спокойный приют