Рву ночь на крики от любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Рву ночь на крики -- от любви,
Тобой любви -- неразделенной,
Так звезды наши далеки,
На стыке неслучайных вёсен...
Всё отдаю -- бери, владелей,
Да только ты молчишь устало,
Мне черти выпишут плетей,
Одев рассвет в багрянец алый...
Читай меж строк, что жив еще,
Пока дыханьем греешь руки,
И подставляешь мне плечо,
Все чаще просто так -- от скуки...
Я так молила о тебе,
Ту несравненную подругу,
Не ведая, что есть в судьбе,
Страх закодованного круга...
Мольбам тем сбыться не дано,
На стыке скучных правил жизни,
Взяла любви веретено,
Плести условности для истин...
(Ника)
Июнь 2018