Смолкает старость

Владимир Балыкин
Седеет день, стихает вечер,
Смолкает старость, прячась в ночь,
А руки матери при встрече
Обнимут враз: "Чем, сын, помочь?"
А я: "Не знаю!" - Отвечаю,
"Мне хорошо сидеть с тобой!"
А вот луна глядит печально,
Качая тихо головой,
Она, как будто, что-то знает,
Не хочет тайны раскрывать
И ночь по звёздам понимает,
Как терпилива моя мать.
Ночные мягче разговоры,
Не так сердито тяжелы,
Луна зависла на заборе,
Взглянул отец мой со стены
И я увидел слёзы в доме,
Всех не вернувшихся с войны...
А мать моя всё в телефоне,
"Чем, сын, помочь?"- из тишины.
И только ночь мне подсказала
Из глубины своих небес,
Несёт, не плача, тихо мама
Свой неподъёмный в жизни крест...