Парижские приветы

Феликс Лукницкий
                Под Александровским мостом
                Ещё не спящего Парижа –
                Построим мы “приветный дом”, 
                Чтоб быть ещё к Парижу ближе.

                Привет наш Сене – от Невы,
                Привет Шампанскому – от Водки,
                Привет Провансу – от Находки,
                Привет Марселю – от Москвы.

                Привет красотке Tour Effel
                От ленинградской Телевышки.
                Набит приветами портфель –
                Гаврошу, Ришелье и Пышке.

                Привет Собору Нотрдам
                И Эсмеральде с Квазимодо.
                Собор не старят ни года,
                Ни переменчивая мода.

                Привет заставе Сен-Дени,
                Привет бульвару Капуцинов…
                В Париже – тают наши дни,
                Но всё, с чем встретились, -
                бесценно.

                13.07.08