Майский снег

Владимир Кузьминский
Жили мы иль не жили-
Жизнь так коротка.
У соседа моего
Борода седа.

А у Любушки моей,
Что его жена,
Волос тоже в инее-
Голова бела.

Любушка-голубушка,
Вспомнишь ли когда,
Как у тихой заводи
Ты меня ждала?

Где кувшинки жёлтые
По воде цвели,
Где от мужа твоего
Хоронились мы.

Были встречи,но прошли
Словно с плеч долой,
Ты меня оставила-
Я теперь не твой.

Тайну наших милых встреч
Ото всех таю,
Только будет сердце жечь
Прошлое-люблю.

Счастье-то недолгое-
Словно майский снег,
Но и малой толикой
Счастлив человек.