И пришлось начинать всё сначала!

Игорь Степанов-Зорин 3
Сон на 3 июля-2018 года  имел такое содержание.

Я  в обыкновенной электричке ехал на съезд  поэтов- планеты !

На какой то пыльной станции  , а дело было весной  .
Я  вышел купить минеральной воды .

А поезд в  мгновенно дал мощный старт рывок и исчез из вида скорость его была не менее 360 километров в час...

Я походил между путями и движущимся составами вышел на мост.

А там идут и по своему лапочут на персидском языке одни таджики   потомки персов из племени-"Фарси!"

Имена у них для них обыкновенные для них обычные  Борат бек,
     Баобоп бек,    Тупоуп бек  и так далее .

Они с русским разговаривать не хотят словно не замечая проходят мимо.


Наконец встретил я одного татарина с простым и понятным  всем нам
                именем  Мударис.

.. .Спрашиваю его я пешком поэтическую электричку когда догнать смогу?

Он говорит ,да ты пешком три года протопаешь.

Думал я на товарный поезд на ходу запрыгнуть он в те же места шёл что и моя электричка.

 Не получилось слишком на большой скорости мчался состав.

Пришлось всю ночь ждать утреннего поезда  идущего туда куда мне попасть необходимо.

Я зря времени не терял беседовал с разными людьми ожидающими поезда.
                Записывал истории их жизни.

А вокзал был  явно не городской  это была какая то промежуточная станция
               в непонятной республике.

Потому что через мост   в районный  центр шли одни  таджики и  казахи .

А в обратную сторону  возвращались россияне и русские
           охотно разговаривающие на русском языке.

Своего поезда я так и не увидел так как проснулся в 7 часов утра.
==============================


Электричка моя убежала.
Стартовала  её не догнать.
И пришлось начинать всё сначала.
И туда же билет покупать.

А вокруг блатари- и цыгане.
И карманники- шастают,- жуть!
Спят на лавках бомжи как дворяне.
И тревожно друзья,- не заснуть.

По весне все одеты в халаты.
Только несколько нас в пиджаках.
Всюду толпы таджиков и катов.
И несут чемоданы в руках.

К чему снится вокзал я не понял ?
Почему поезд мой так умчал?
Жду другой и с купе.
-Вот в чём -номер!

Верно статус я всё же- менял.
Был ведущим на радио прежде.
И на пенсию вышел теперь.
Всё же я прибываю в надежде.

Что сподвижник откроет мне дверь.
Что изменится всё не на много.
Что поезжу ещё по стране.
Уповаю на Господа Бога.

Не тону как другие в вине!
Сын на даче решает задачи.
Строит дом пятистенный давно.
Я сижу про погоду судачу.

И гляжу на прохожих в окно!