Равнодушие

Борис Михлин
Букетом слов мы нежно радуем любимых,
И в дни ненастья укрепляем дух друзей,
Приятным словом можно скрасить серость дней,
И для врагов есть пара фраз неповторимых.

Мы жарко ссоримся в пылу непониманья,
С кипящей страстью объясняемся в любви
И в вечной верности клянёмся на крови...
      Лишь равнодушие казнит своим молчаньем.

                ***