Под какой осинкою и в каком лесу

Владимир Кабашев 2
Под какой осинкою и в каком лесу
Ты в траве с росинкою увидал красу?
На траве из детства где увидел ты -
Дружное соседство - красные грибы?

Раз, два, три, четыре - дружная семья:
Настя, Нина, мама и конечно я.
Под травинкой нежной всматриваясь в мир
Подрастает маленький миленький вампир.

Всю то нашу кровушку как капели рос
Высосет с родителей младший кровосос.
Кровосос постарше дарит массу тем,
Милая болтушка против Вас я нем.

И ворчит ворчунья, словно Нине в бок,
Белочка вонзает остренький зубок.
В яркой красной шапке и ужасно строг
На семейной грядке- наш семейный бог.

Жёны лишь бывают строги и нежны...
Мы молиться, милые, лишь на Вас должны.

Может я немного стар и немного крив,
Но молю я бога, не был я червив.
Для какой осины средь других осин
Я - родной, любимый и надёжный сын?

21.05.1991г. 23.30.