ИЮЛЯ ЧАСЫ

Зинаида Цыцарева6
Июля часы кукушкой
Считают, слышь, день за днём.
Берез хоровод на опушке.
Горит все зелёным огнём!-
Партьеры зелёные леса
И глади речной изумруд,
И берегов отвесы-
Из малахита грудь.
И впрозелень стеклышко неба,
И плещется зелень в очах.
Ты где б ни гостил, где б ты ни был,
Лишь Русь - дом родной и очаг!