Хорошо быть иностранцем

Алексей Кошелкин
Как приятно иностранцем быть –
Тоже иностранцем быть хочу:
В карцер вас не могут посадить,
Хлопают с улыбкой по плечу;

Для меня построен стадион,
Для меня дорогу провели
А бомжей и нищих миллион
С глаз моих подальше увезли

Я могу орать, гудеть и петь,
В трубы иерихонские трубить –
Казака меня не тронет плеть
И меня нельзя дубинкой бить

Не дежурит синий автозак
Не вопит полковник “разойдись”
Вот бы постоянно было так -
Где нам надо – там и собрались

О, футбол! И я с тобою смог
Окунуться в двадцать первый век,
Ты понять мне истину помог:
Иностранец – это человек.