Падший

Михаил Корон
Я был рождён под свет вселенной,
Не знал я гнева и стыда,
Не был я опечален смертью,
И что живем мы без добра.

Но вдруг, опутали сомнения,
Меня схватил за горло тот,
Кто боль вносил легко и смело,
Кто болью-счастием живет.

Его все звали Сатаною
Но был когда-то чист и он,
Сиял победною звездою
Виновник всех земных грехов.

Руками черными, сопя,
И презирая добродетель,
Он тело в клочья рвал-меня
И этому я был свидетель.