Любовью шутит сатана...

Светлана Юрченко Сухова
А что сказать? Что сожжены мосты?
Что я забыла, где и с кем был ты?
И счастлива, что рядом здесь не ты?
(Еще люблю, но жребий мой таков,
Что не ищу теперь твои черты
И не желаю слышать грубых слов)

Что счастье было невозможно
С тобой? И ты совсем далек.
Тогда казалось слишком сложно...
Не знаю, чем меня привлек...
Я помню колкость фраз твоих,
Холодный взгляд очей родных.
И нашей встречи страшный час,
От коей бог меня не спас.
О, нет! Меня не погубил
Твоей жестокости напор,
Его я помню до сих пор.
Он придает мне больше сил.
Но я тебе сказать должна -
Моя судьба уж решена...

И как у Пушкина - другому отдана.
Все просто - я ему НУЖНА.
И выбор мой, что я ЕМУ верна,
А не тебе. А где ж был ты?
Ты думал, что любовью шутит сатана...
Но нет... над ней смеялся только ты.