Про Петю и Вову и Женю Соколову

Марк Полыковский
Петя ходит в детский сад,
А его братишка Вова
Ходит в школу. «Это клёво!» –
Говорит он всем подряд.

Вова ходит в первый класс,
Он сидит за первой партой,
Папа с мамой глобус с картой
Подарили – это раз!

Во-вторых, с десяток книг
Носит он в своём портфеле,
А на будущей неделе
Вове выдадут дневник –

Для отметок. И потом,
Если мальчик расшалится,
Потеряет все границы,
Замяукает котом, –

Тут учительница вмиг
Папу с мамой на беседу
Позовёт, ну, скажем, в среду, –
Для того и есть дневник.

Вова ходит в первый класс,
Учит буквы, учит числа,
Видит в этом много смысла,
Только не о том рассказ,

А о том, как услыхал
Вовка, что щебечут птички,
Как увидел две косички
И лица живой овал,

Вовка сразу обомлел
И, конечно, с непривычки
Дёрнул Женьку за косички –
Это всё что он сумел.

А потом ему в дневник
Записали – слово в слово:
Дрался с Женей Соколовой
Вова – лучший ученик.

3.07.18