Утешение 2

Вячеслав Кромский
И вот… Испуг… Опять… По новой.
Ты счастья ждал, оно пришло,
тебя случайно обожгло
и ты один, к несчастью, снова.
Глупец! Взаимность – это миф.
Вокруг лишь ложь, тюрьма, забвенье.
Достигни Дао! Просветленья!
Брось камень вверх толкать, Сизиф!
Линьцзи учил всегда порядку:
отринуть узы, убивать.
Пойми, попробуй хоть понять,
любовь – несложная загадка.
Ты мразью был и будешь ей,
смирись со званием “урода”.
Ты так хотел себе свободу,
так получай её быстрей.
Ты стал свободен, но ничтожен.
Ты быть хотел всегда с одной,
но нужен ли ты ей такой:
подонок с ненормальной рожей?
На свете нет совсем чудес…
Иллюзия равна обману!
Ты тонешь в лоне океана,
но лучше бы совсем исчез!
И крик никто твой не услышит,
ты только под ногами тень,
когда распустится сирень,
тебя сгрызут нещадно мыши.
И вот тогда ты станешь пуст,
и ту, чьей тенью вечно будешь,
так нежно ночью поцелуешь
и на всю жизнь лишишься чувств.
И мир, цветущий и прекрасный,
тебя отвергнет вновь, поэт,
и в бездне ты увидишь свет
горящих глаз кроваво-красный.

Вячеслав Кромский
03.07.2018