Историк

Татьяна Христенко
Посвящается Басовской Наталии Ивановне,
доктору исторических наук, профессору, заведующей кафедрой
всеобщей истории Историко-архивного института РГГУ

Морщинки не испортили Ваш образ,
Мне цвет волос Ваш нравится седым,
Вы не из тех, кого пугает возраст
И не тягаться с Вами молодым!
Неотразим Ваш элегантный облик,
Беспрецедентен интеллект и ум,
И Вы не просто женщина - историк,
И автор лекций, сотворивших БУМ.

В тех лекциях бесценных знаний кладезь,
В них важен даже маленький фрагмент.
Понятны в них причин и следствий связи,
В них интересен каждый аргумент.
По праву знамениты Вы, профессор,
Непререкаем Ваш авторитет.
Всемирных исторических процессов
Известен Вам загадочный рецепт!

И я историк, есть диплом с пометкой,
Но перед Вами остаюсь студенткой…



Спасибо автору фото из интернета.