из 11 года

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

Неверный свет в рассеянной листве,
Чернеющая окнами избушка, -
Я это говорю о божестве, -
Кора в смоле, в шиповнике опушка,
И кедры то кружатся и шумят,
То застывают свечками до дрожи,
Стволы сочатся, как во тьме – стигмат,
Но более на письменность похожи,
Как всё кругом – узоры на траве,
Изгибы веток, птичьи переливы,
И облака в глубокой синеве... -
И кроны безмятежны и счастливы,
Но ниже,там, в дряхлеющих корнях,
Стихая, жизнь не ждет солнцеворота,
И дерево обрушится на днях,
Как вечное и временное что-то...