Спит Россия иль притворяется...

Валентин Катарсин
Спит Россия  иль притворяется,
полдень тих, я иду в покой…
Только облако
продвигается
над спокойной,  как я,  рекой.

Не нужны мне таблетки
и градусник,
дав свободу простому вину,
я рыбку ловлю
и радуюсь,
что ещё не поймал
ни одну.