Переписка современных Петрарки и Лауры 6

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

В Италии такие талии.
И ножки в золотых сандалиях.
Издревле скроен древний Рим,
И путнику доселе зрим.
Посмотришь линии фактуры -
Шедевры всей архитектуры.
Но средь изгибов разных лет,
Лаура, вижу твой портрет.
Сиди не долго в Интернете,
Побудь от сайтов на диете.
От лишних сайтов души в злобе,
Другое ль дело по учебе,
Иль для развития читать.
Лаура, можешь ты создать
Свою страничку в Интернете,
Прикинь поутру, на рассвете,
Встаю и выложу сонет,
К тебе, родная, в Интернет,
А ты дрожащею рукою
С компьютера его откроешь.

Чтоб смаковать мой оборот,
Как пчёлка пьёт из сотов мед.

Ответ Лауры:

Опутали мир, как спагетти,
Те социальные уж сети.
Открыла я свою страницу.
Хочу общением напиться.
В друзьях десятки человек,
Таков компьютерный наш век.
Мне Сильвио шлёт приглашенье,
Никак я не приму решенье,
Он друг мне все же иль не друг,
Хуан издал какой-то звук
И приглашает, как и раньше,
Пожить на загородном ранчо.
Давать ль ему лиричный шанс?!
Петрарка, есть один нюанс,
Кружа, мечтая иль скорбя,
Петрарка, я люблю тебя.