Сажаю аленький цветочек

Алексей Мелентьев
Сажаю аленький цветочек,
Пускай растет и процветает.
Но! Только маленькое «Но!»,
Пускай он жить мне не мешает.

Мне посадить не тяжело,
Но, не успею оглянуться,
Как эти скромные цветы
Большой проблемой обернутся.

Он нафик заплетет весь дом,
Я буду кланяться, ругаться,
Я буду прыгать под дождем,
От мокрых веток уклоняться.

И вспоминать противный день,
Когда воткнул я эту палку.
Сажаю аленький цветок,
Потом срублю, не будет жалко.