Абордажное

Соловей Заочник
                "что искал ты, мой друг, - потерял что?
                я все та же, что годы назад..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2018/06/30/1671


...я  внутри  всё  такая  же,  та  же,
те  же  фантики,  куклы,  цветы,
голубок  и  кораблик  бумажный,
серый  взгляд  из-под  шляпки  с  плюмажем?
...нет  –  панамы  в  ромашках  простых...

...те  же  давние  добрые  сказки,
где  костёр  волшебства  не  остыл,
те  же  кисти  и  яркие  краски,
тот  же  мир,  хоть  потёрт  и  потаскан,
но  с  надёжной  защитою  тыл...

промолчу...  разве  это  расскажешь?
...шила,  штопала,  клеила  встык
свой  уют  бесталанно-сермяжный,
и  вязала  крючком...  абордажным
убегающие  часы.

не  до  яхт  с  дорогим  такелажем  –
паруса  –  облаками...  и  влажность  –
капли  слёз?  –  бриллианты  росы.
...антураж  кулинарно-портняжный,
в  нём  тропинка  для  ножек  босых...

2.07.18